4-диапазоны ставок

Когда дело доходит до ваших диапазонов 4-бета, вам не нужно делать лайт для вэлью. Это верно как для позиции, так и вне позиции, но по разным причинам.

Когда вы сталкиваетесь с 3-бетом в позиции, вы должны быть счастливы чаще коллировать, поскольку это ставит вашего оппонента в сложную ситуацию на постфлопе (игра без позиции с высоким соотношением стека к банку) . Таким образом, флэт-колл с премиальными руками хуже, чем KK (QQ, AK), полезен.

Когда вы сталкиваетесь с 3-бетом без позиции, вы хотите минимизировать свои недостатки и защитить свои диапазоны. Таким образом, лучше всего будет коллировать премиальные руки хуже, чем KK (QQ, AK).

Вы также можете привести доводы в пользу колла с AA и KK, в зависимости от того, насколько глубоко вы на самом деле играете и насколько агрессивно ваш оппонент будет играть на постфлопе. У вас будет меньше шансов 4-бетить AA и KK по мере того, как вы становитесь глубже и против агрессивных игроков, которые будут складывать фишки в банк на постфлопе.

Постфлоп стратегия

Наибольшая корректировка на постфлопе должна производиться, когда вы играете в банк 3-бет в качестве префлоп-рейзера без позиции. Это наиболее важная настройка глубокого стека, потому что именно здесь происходит самое большое изменение соотношения стека к банку.

Поскольку вы намного глубже в этих банках, вам нужно использовать немного более оборонительную стратегию. Это означает, что вам придется делать больше чеков, больше коллов, меньше ставок и меньше чек-рейзов. Это будет особенно ценная настройка против агрессивных противников, которые будут безжалостно атаковать ваши предполагаемые ограниченные диапазоны .

В других ситуациях на постфлопе, таких как 4-бет или 3-бет поты в позиции префлоп-рейзера, ваша стратегия вообще не должна сильно меняться.

Последние мысли

Игра с глубоким стеком может быть сложной задачей, но это также может быть прогулка по парку, в зависимости от того, как вы настроились на префлопе. Внося описанные здесь корректировки, вы сможете уверенно перемещаться и ставить своих противников в более трудные места.