Общая стратегия игры с низкими досками вне позиции

Диапазон каждого игрока является наиболее важным фактором в таких ситуациях. Есть много разных способов колд-колла на префлопе в позиции. Некоторые колд-колл с широким диапазоном, некоторые никогда не колд-колл, а остальные промежуточные. Эти сдвиги в диапазоне игрока, находящегося в позиции, радикально изменят то, как будет выглядеть оптимальная стратегия для игрока, находящегося вне позиции.

Стратегия C-беттинга

Вообще говоря, префлоп-рейзер должен чекать большую часть своего диапазона на рваных флопах, потому что он находится вне позиции с недостатком диапазона . Этот недостаток диапазона существует потому, что у префлоп-рейзера будет намного больше пропущенных рук с высокими картами по сравнению с его диапазоном, чем у коллера префлопа в позиции.

Диапазон конт-бета префлоп-рейзера должен состоять из рук, которые могут ставить 3 улицы для вэлью (например, топ-пара, топ-кикер и выше), и рук, у которых либо дро, либо бэкдор-дро. Однако он не должен конт-бетить каждый раз со всеми руками, которые соответствуют этим критериям, как мы увидим в следующем разделе.

Стратегия против ставок с плавающей запятой

Когда префлоп-рейзер делает чек и сталкивается с плавающей ставкой, ему нужно будет агрессивно защищаться, часто чек-колл и чек-рейз, а чек-фолд — редко, в зависимости от размера ставки. Если префлоп рейзеры не защищаются так агрессивно, игрок в позиции может прибыльно делать плавающую ставку со всем своим диапазоном.

Чек-рейз особенно важен. Если префлоп-рейзер недостаточно агрессивно чек-рейзит, игрок в позиции может сделать небольшую ставку со всем своим диапазоном и реализовать все свое эквити по очень низкой цене.

К настоящему моменту вы, вероятно, начинаете понимать, почему так сложно идеально разыграть эту ситуацию: нам нужно использовать сильные руки и полублефы как для диапазона ставок, так и для диапазона чека.

Стратегия отложенного C-беттинга

Руки, с которыми префлоп-рейзер должен отложить конт-бет, зависят от того, как он подошел к конт-бету на флопе. Как правило, он захочет снова сделать чек с руками A-high, пытаясь с ними дойти до шоудауна.

Ему также следует снизить свои требования к вэлью-бетам теперь, когда его оппонент продемонстрировал слабость и блеф с любыми полублефами, которые он включил в свой диапазон чека на флопе. Если в вашем диапазоне мало полублефов, вам придется проявить изобретательность и блефовать с руками типа Q-high или K-high.

Теперь, когда мы обсудили общую стратегию, давайте погрузимся в пример, чтобы увидеть, как мы строим нашу стратегию. Как и в любой ситуации в покере, существует множество способов построить выигрышную стратегию — ниже приводится лишь один из них.