Если мы воспользуемся той же логикой, что и в предыдущем разделе, легко понять, почему мы можем больше полагаться на нашу интуицию на последующих улицах:
- Диапазоны более тайтовы, поэтому легче точно оценить диапазон оппонента.
- Соотношение стека к банку ниже, что снижает сложность ситуации.
- На тёрне гораздо легче оценить, что произойдет на ривере, поскольку может выпасть «всего» 46 карт (в отличие от 2162 комбинаций тёрнов и риверов).
- Стратегии игроков не такие четкие и сбалансированные, как гораздо более частые игры на префлопе и флопе.
Давайте рассмотрим пример на ривере, где вы защищались от большого блайнда против рейза оппонента из-под прикрытия. Ваш противник запускает три бочки с A ♥ Q ♠ T ♠ 6 ♦ 8 ♠.
В этой ситуации на ривере вашему оппоненту чрезвычайно сложно блефовать, потому что почти все его возможные полублефы (флеш-дро, J9 и т. Д.) Попали туда. Если он не очень высокоуровневый игрок, который спланировал такую ситуацию на более ранних улицах, он очень редко появляется с блефовой рукой.
Благодаря чрезвычайно развитой видимости в дереве игры, решатель смог достичь этого ривера с относительно большим количеством комбинаций рук, которые могут прибыльно блефовать. Вы можете видеть, что он сделал двойную ставку с некоторыми карманными парами (55, 77, 99) и некоторыми нижними парами флопа (KTs, JTs, T9s), которые он теперь делает с определенной частотой.
Мы, люди, не понимаем покер таким образом и, скорее всего, не дойдем до этого ривера с таким количеством потенциальных рук для блефа. Это не значит, что мы должны пытаться играть точно так же, как решатель (что в принципе невозможно), но мы можем последовать примеру решателя, смешав некоторые ранние уличные ставки с руками, которые станут прибыльным блефом при определенных выходах.
Итак, если вы играете против решающего (или подобного ему) игрока на доске A ♥ Q ♠ T ♠ 6 ♦ 8 ♠, вы можете коллировать на ривере с некоторыми блеф-кэтчерами. Однако против подавляющего большинства игроков вам лучше использовать все блеф-уловы.
Следует ли полностью игнорировать теорию на терне и ривере?
Определенно нет. Если ваш противник — хороший игрок, вам понадобится теория в заднем кармане, чтобы иметь шанс победить его в долгосрочной перспективе.
Против более слабых игроков вам все равно нужно понимать и учитывать теорию, чтобы точно оценить, как они отклоняются от теоретически правильного. Вооружившись этими знаниями, вы легко сможете реализовать успешные контрстратегии.
С другой стороны, если вы не знаете, что правильно, вам будет сложно выявлять ошибки вашего оппонента и противостоять им .